Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten am Sonntag

© Evangelische Kirchengemeinde Brettach

Jeden Sonntag findet um 10:00 Uhr der Gottesdienst in der Kirche statt.

Zeitgleich gibt es auch Angebote für Kinder und Jugendlichen

Bitte beachten Sie geänderte Gottesdienstzeiten während der Ferien.

16.10.20

Gottesdienst in der Corona-Herbstzeit

Liebe Gemeindeglieder, der Herbst hat begonnen, das Lüften der Kirche zum Schutz vor ansteckenden Aerosolen ist nicht mehr ganz so einfach. Da es kalt geworden ist, müssen wir jetzt heizen. Gleichzeitig steigen die Coronainfektionszahlen wieder. Das Land Baden-Württemberg hat nun die Pandemiestufe 3 ausgerufen. Wie können wir in dieser Lage Gottesdienst feiern? Der Oberkirchenrat hat uns Vorgaben gegeben. Über diese möchte ich Sie informieren:

• Gelüftet darf die Kirche nur noch vor und nach dem Gottesdienst. Während des Gottesdienstes sind Luftbewegungen zu vermeiden, damit die Aerosole nicht aufgewirbelt werden und sich so schneller im Raum verteilen.
  • Auch beim Heizen gibt es Luftbewegungen. Daher muss die Heizung der Kirche eine halbe Stunde vor dem Gottesdienst ausgeschaltet werden. Wir haben nun die Grundtemperatur der Kirchenheizung erhöht. Leider ist nicht zu verhindern, dass die Temperatur während des Gottesdienstes sinken wird. Ziehen Sie sich darum bei einem Gottesdienstbesuch bitte warm an! Melden Sie uns Ihre Erfahrungen zurück. Unser Anliegen ist es, den Gottesdienstbesuch so gut es geht so angenehm wie möglich zu gestalten.
  • Es besteht die Verpflichtung eine Mund-Nasen-Bedeckung auch während der gesamten Dauer des Gottesdienstes zu tragen.
  • Die Erfassung der Teilnehmenden wird ebenso verpflichtend. Auf den markierten Sitzplätzen liegen dazu Erhebungsbögen zur Nachverfolgung von Infektionsketten aus. Diese Formulare werfen Sie bitte beim Ausgang in eine Box. Nach vier Wochen werden sie vernichtet.
  • Gottesdienste und Beerdigungen unter freiem Himmel können nur noch mit der begrenzten Teilnehmerzahl von 100 Personen gefeiert werden.
  • Bei Veranstaltungen von Gruppen und Kreisen im Gemeindehaus muss während der Dauer der Veranstaltung eine Maske getragen werden.

Predigtaufnahmen

Die Sonntagspredigt zum Nachhören oder neu hören...
Falls Sie die Predigt nicht hören konnten oder sie gerne nochmal in Ruhe nachhören wollen, dann ist hier die Möglichkeit.

Es gibt auch die Möglichkeit einen Gottesdienstwürfel von der Kirchengemeinde auszuleihen. Hierzu bekommen Sie die Gottesdienstaufnahme auf einer SD-Speicherkarte. Der Lautsprecher lässt sich sehr einfach bedienen und ist auch für ältere Menschen gut geeignet.
Wenn Sie Interesse an einem Gottesdienstwürfel haben, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt.