17.04.21

Aktualisierung der Regelungen zu Gottesdiensten

Leider steigen die Infektionszahlen weiter, die Intensivstationen werden wieder voller. Als Folge der neuesten Erkenntnisse zur Infektiosität der Coronavirus-Mutationen, hat das RKI seine Quarantänerichtlinien verschärft. Das hat zur Folge, dass eine FFP2-Maske nicht mehr vor Quarantäne schützt, wenn sich mehrere Personen und eine infizierte Person länger als 10 Minuten in einem geschlossenen Raum aufhalten. Das kann bedeuten: sollte eine Person im Gottesdienst unwissend positiv sein, müssten alle Gottesdienstbesucher in Quarantäne.

Predigtaufnahmen

Die Sonntagspredigt zum Nachhören oder neu hören...
Falls Sie die Predigt nicht hören konnten oder sie gerne nochmal in Ruhe nachhören wollen, dann ist hier die Möglichkeit.

Es gibt auch die Möglichkeit einen Gottesdienstwürfel von der Kirchengemeinde auszuleihen. Hierzu bekommen Sie die Gottesdienstaufnahme auf einer SD-Speicherkarte. Der Lautsprecher lässt sich sehr einfach bedienen und ist auch für ältere Menschen gut geeignet.
Wenn Sie Interesse an einem Gottesdienstwürfel haben, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt.

Infektionsschutzkonzept für den Gottesdienst