Mission

Die Brettacher Kirchengemeinde ist mit verschiedenen Missionsprojekten verbunden und unterstützt diese. Einmal im Jahr findet der Missionsgottesdienst statt, bei dem Missionare von ihrer Arbeit berichten.

GetAwayDays: Tobias Kley - Missionsgottesdienst 2018

Tobias Kley, der auch schon letztes Jahr während dem Zelt bei uns war, kam zum Missionsgottesdienst am Palmsonntag zu Besuch und berichtete von seiner Arbeit. Die "GetAwayDays" bieten jungen Menschen in herausfordernden Lebenssituationen die Möglichkeit, einige Tage aus ihrem gewohnten Umfeld auszusteigen, und eine Woche zu erleben, die voll ist mit Herausforderungen, aber auch voll ist mit vielen neuen Eindrücken und persönlichen Erfolgserlebnissen.

Sparkasse Hohenlohekreis
    BIC: SOLADES1KUN
    Verwendungszweck: GetAwayDays + deine Adresse

Kinderhilfe Gambia: Sabine und Jürgen Korb

Unsere "Kinderhilfe Gambia" ermöglicht Kindern vor Ort einen Schulbesuch und hilft durch Nahrungsbeschaffung die Lage in dem armen Land erträglicher zu machen. Aufgrund der katastrophalen Wirtschaftslage haben viele Familien nicht genug Geld für die Schule oder auch für Nahrungsmittel. Viele junge Menschen machen sich auf den riskanten Weg nach Europa, der vielen zum Verhängnis wird.

• add Weitere Informationen und Kontaktdaten

Ermöglichen Sie Kindern in Gambia einen Schulbesuch. Der Jahresbeitrag für eine Schulpatenschaft beträgt 75 Euro (Grundschule) und 85 Euro (weiterführende Schule). Darin sind Schuluniform, Schreibmaterial, Bücher und Schulgeld enthalten.

Weiter Informationen finden Sie auf der Homepage www.schulpaten-gambia.de oder per Mail sabine-korbdontospamme@gowaway.gmx.de.

Santander Consumer Bank Göppingen
    BIC: SCFBDE33XXX
    Betreff: Kinderhilfe Gambia

OM Sambia: Simone Hostetler

Simone Hostetler (geb. Ehmann) ist seit November 2016 zum zweiten Mal mit OM in Sambia. Sie arbeitet als Assistentin für Pastor Melvin Chiombe. Er ist Leiter von OM Afrika, das die missionarische Arbeit in den Ländern Angola, Botswana, Tschad, Ghana, Madagaskar, Malawi, Mosambik, Namibia, Tansania, Südafrika, Sambia und Simbabwe koordiniert.

• add Weitere Informationen und Kontaktdaten

"Ganz langsam bewegt sich die lange Schlange Richtung Kasse. Ich stehe im Supermarkt und merke, wie ich mich an so manche Dinge in Sambia nur ganz schwer gewöhnen kann. Das ist zum Beispiel so etwas. Alles dauert so lange. In Deutschland geht man 'geschwind' einkaufen oder 'geschwind' auf die Post, nicht so in Sambia." (aus dem Rundbrief, März 2018)

Im Mai waren Simone und ihr Mann in Deutschland zu Besuch. Einen kurzen Bericht können Sie hier anhören.

Um den Rundbrief zu erhalten oder für weitere Informationen können Sie gerne eine E-Mail schreiben an: Simone.Hostetlerdontospamme@gowaway.om.org.

OM Deutschland
    Verwendungszweck: Simone Hostetler/OM Afrika