Mission

Die Brettacher Kirchengemeinde ist mit verschiedenen Missionsprojekten verbunden und unterstützt diese. Einmal im Jahr findet der Missionsgottesdienst statt, bei dem Missionare von ihrer Arbeit berichten.

14.04.19

Vellore: Missionsgottesdienst 2019

Das christliche Krankenhaus in Vellore ist ein leuchtendes Beispiel für das ganze Land in der ganzheitlichen, fürsorglichen, verlässlichen und hochqualifiezierten Zuwendung zum Patienten. Hier wird christliche Barmherzigkeit ganz praktisch gelebt. In Vellore erhalten zudem einige hundert MedizinstudentInnen und Krankenschwestern ihre Ausbildung und Weiterbildungen. Am Missionsgottesdienst berichtete Dr. Peter Albrecht, der erste Vorsitzende des Freundeskreises, von der vielseitigen Arbeit in Südindien.

• add weitere Informationen und Kontaktdaten

Wie hilft der Freundeskreis Vellore?
    Wir übernehmen einen Teil der Behandlungskosten für verarmte Patienten. Mit Hilfe Ihrer Spende können noch mehr mittellose Patienten christliche Nächstenliebe erleben.

Kontakt:
    Dr. Peter Albrecht (1.Vorsitzender)
    Eythstraße 2, 74613 Öhringen
    peteroehrdontospamme@gowaway.gmx.de

Freundeskreis Vellore e.V.
    BIC: SOLADES1WBN

Jugendarbeit und ihr Patenkind

Die Brettacher Jugend unterstützt ein Patenkind in Peru. Durch den Erlös vom Orangenverkauf im Dezember kann es zur Schule gehen und bekommt eine Zukunftsperspektive.

• add Unser Patenkind

César Chavez aus Lima

Der 10-jährige César ist seit 2013 das Patenkind der Evangelischen Jugend Brettach. Er wohnt in Lima in Peru. Über das "Kinderwerk Lima" bekommt er die Möglichkeit zur Schule zu gehen. Zudem erhält er medizinische Versorgung, Essen, gute Erziehung und hört von Jesus Christus.

"In Lima, der Hauptstadt Perus, leben rund neun Millionen Einwohner, ungefähr ein Drittel davon unterhalb des Existenzminimums. Ihre Behausungen bestehen aus Schilfmatten, Pappe, Blech, Holz und anderen Materialien. Die Familien leben meist auf engstem Raum zusammen", so berichtet das Kinderwerk Lima auf seiner Homepage.

Auch die Familie von César lebt im Haus der Großeltern in nur einem Zimmer, in dem sie wohnen, essen und schlafen. Die Toilette und die Küche teilen sie sich mit weiteren Verwandten.

Kinderhilfe Gambia: Sabine und Jürgen Korb

Unsere "Kinderhilfe Gambia" ermöglicht Kindern vor Ort einen Schulbesuch und hilft durch Nahrungsbeschaffung die Lage in dem armen Land erträglicher zu machen. Aufgrund der katastrophalen Wirtschaftslage haben viele Familien nicht genug Geld für die Schule oder auch für Nahrungsmittel. Viele junge Menschen machen sich auf den riskanten Weg nach Europa, der vielen zum Verhängnis wird.

• add Weitere Informationen und Kontaktdaten

Ermöglichen Sie Kindern in Gambia einen Schulbesuch. Der Jahresbeitrag für eine Schulpatenschaft beträgt 75 Euro (Grundschule) und 85 Euro (weiterführende Schule). Darin sind Schuluniform, Schreibmaterial, Bücher und Schulgeld enthalten.

Weiter Informationen finden Sie auf der Homepage www.schulpaten-gambia.de oder per Mail sabine-korbdontospamme@gowaway.gmx.de.

Santander Consumer Bank Göppingen
    BIC: SCFBDE33XXX
    Betreff: Kinderhilfe Gambia

OM Sambia: Simone Hostetler

Simone Hostetler (geb. Ehmann) ist seit November 2016 zum zweiten Mal mit OM in Sambia. Sie arbeitet als Assistentin für Pastor Melvin Chiombe. Er ist Leiter von OM Afrika, das die missionarische Arbeit in den Ländern Angola, Botswana, Tschad, Ghana, Madagaskar, Malawi, Mosambik, Namibia, Tansania, Südafrika, Sambia und Simbabwe koordiniert.

• add Weitere Informationen und Kontaktdaten

"Reichtum und Armut - dazwischen scheint es in der sambischen Gesellschaft nicht viel zu geben. Entweder oder. Die Armen leben von der Hand in den Mund, überleben durch Gelegenheits- und Aushilfsarbeiten. (...) Kinder können oft nicht zur Schule gehen, weil die Eltern die Schulgebühren nicht aufbringen können und so setzt sich der Kreislauf der Armut fort. Ich möchte weder zur einen noch zur anderen Gruppe wirklich dazugehören. Aus sambischer Sicht gehöre ich als Weiße jedoch ohne Frage zu den Reichen und kann mir in ihrer Vorstellung alles leisten. Es ist gar nicht so leicht echte Freundschaften zu bauen, die auf „Augenhöhe“ stattfinden und es nicht darum geht, der „Weißen“ alles recht zu machen oder etwas zu bekommen." (aus dem Rundbrief, Dezember 2018)

Im Mai 2018 waren Simone und ihr Mann in Deutschland zu Besuch. Einen kurzen Bericht können Sie hier anhören.

Um den Rundbrief zu erhalten oder für weitere Informationen können Sie gerne eine E-Mail schreiben an: Simone.Hostetlerdontospamme@gowaway.om.org.

OM Deutschland
    Verwendungszweck: Simone Hostetler/OM Afrika

GetAwayDays: Tobias Kley - Missionsgottesdienst 2018

Tobias Kley, der auch schon letztes Jahr während dem Zelt bei uns war, kam zum Missionsgottesdienst am Palmsonntag zu Besuch und berichtete von seiner Arbeit. Die "GetAwayDays" bieten jungen Menschen in herausfordernden Lebenssituationen die Möglichkeit, einige Tage aus ihrem gewohnten Umfeld auszusteigen, und eine Woche zu erleben, die voll ist mit Herausforderungen, aber auch voll ist mit vielen neuen Eindrücken und persönlichen Erfolgserlebnissen.

Sparkasse Hohenlohekreis
    BIC: SOLADES1KUN